德媒头条| 2015.03.05:注意!德国也有黑店!

欧洲时报德国版 道德经


《议员要给难民让出房子》

爱尔福特市政府计划将难民安置到图林根州议会议员的公寓中。报道称,这些公寓原来是提供给外地议员暂住在爱尔福特的,公寓为一居室,配有简单的厨房设施和卫生间。政府认为这个计划非常理想,但议员认为让他们搬出公寓的计划并不合适,而且如果为议员安排酒店住宿会产生更高昂的费用。



《美国驻韩国大使遭袭》

文章报道,42岁的美国驻韩国大使李柏特在首尔参加一场活动时遭袭。李柏特下颚的划伤清晰可见,伤口长12厘米,经医生治疗后,共缝了80针。美国大使馆方面表示,李柏特目前状况稳定无大碍。

李柏特为人亲切,常常在社交网络上传照片,他会经常带着自己的爱犬在首尔街头散步。李柏特受伤后,韩国总统朴槿惠第一时间表达了自己的关心,祝愿其早日康复,并同时表示,袭击美国驻韩国大使等同于打击韩美同盟。



《中国经济增长要放缓》

该报关注李克强在人大会议上作的工作报告。其中三点最受关注:一,李克强宣布中国新一年经济增速放缓,目标为7%左右。“注重质量的、有效率和可持续的增长”是中国经济增长新模式。

文章表示,李不留情面地指出内部腐败、经济产能过剩和环境污染问题。部分政府官员不负责任、贪腐程度令人震惊,产能过剩问题严重、经济模式效率低下,环境问题,医疗问题,教育,收入分配等方面让中国政府不满意。

文章最后介绍人大是中国最高权力机构,近3000名人大代表并非自由普选而来,而是每五年由各省、自治区、市及解放军选送的。



《德国退休人员为何还是工作狂?这里有真相》

德国社会组织和工会认为,越来越多的人在退休后还继续工作,是因为退休金不足以支持养老。然而德国养老研究所的一项新调查得出了不同结论。他们在调查中发现:在退休再就业市场上,养老金额度低的劳动者并不比养老金额度高的人更多。

研究人员提出了一个暂时假设:退休后继续工作与财政状况没什么关系。出现“退休工作狂”现象的一个重要原因是:受过高等教育的人很少从事体力劳动,所以即使年纪大了,也有更多的就业选择。不过,男人如果早早就进入职业生涯,则退休后继续工作的可能性会降低。此外,伴侣的年纪越大,自身退休后继续工作的可能性就越小。



《三杯啤酒、一瓶香槟=1060欧元》

注意德国也有黑店!近日,三名来自施瓦本地区的游客在汉堡光顾了一家脱衣舞酒吧,但却不幸被老板狠狠敲了竹杠,事后他们愤怒之下将酒吧老板告上了法庭。事情经过是这样的,那天晚上一对夫妻带着他们30岁的儿子丹尼来到汉堡“Lady Marmelade”脱衣舞酒吧,刚刚坐下就有两名风骚的女郎开始挑逗丹尼,并要求丹尼购买香槟。丹尼面对美女不知所措,于是答应了她们的请求。但之后面对账单,他一家人都傻眼了,一共要1060欧元!

38岁的酒吧老板因“敲诈勒索”被告上了法庭,这已经不是他第一次被告了。面对记者,他只是说了一句:“我不想说话。”



《土耳其客机在尼泊尔降落时冲出跑道》

3月4日,土耳其航空公司一架空客330飞机在尼泊尔首都机场冲出跑道,机上250名乘客被紧急疏散,部分乘客受轻伤。据悉,当天天气状况恶劣,机场有浓雾加上由于多日降雨跑道湿滑,飞机在降落时冲出跑道,机头触地,机身前部受损。

200多名乘客中有两名奥地利人,其中一人是奥地利滑雪网页“Bergfex.at“的负责人,另一名奥地利游客来自上奥地利州,两人均未受伤。



《弗格森执法部门对美国黑人普遍存在种族偏见》

3月4日,美司司法部部长埃里克?霍尔德当天在新闻发布会上说,弗格森执法部门没有履行保护公民的职责,不仅严重降低了公众对执法部门的信任、损害了执法权力的合法性,还造成执法人员与公众之间形成激烈对立状态,使去年发生的白人警察威尔逊开枪打死18岁黑人青年一事在当地迅速发酵,造成大规模暴力抗议事件。

据美国司法部公布的一份关于密苏里州弗格森市执法人员的调查报告显示,弗格森市执法部门包括当地警察在内普遍存在对美国黑人的种族偏见。调查报告详细描述了弗格森执法部门长期以来针对当地黑人社区的违法行为,包括无正当理由搜查或逮捕黑人、不正当使用警犬咬人以及通过非法收取高额交通罚款提高市政收入等。



(欧洲时报德国版、中东欧版编译,转载请注明公众号GermanReport)


………………………………………

(GermanReport)】秉持“以报道德国经典,成报道德国经典”这一宗旨,立足德国,辐射全欧,服务华人,是德国有关新闻资讯的最火微信号。

    阅读原文