德媒头条| 2015.03.11:希腊真是流氓界的一朵奇葩!

欧洲时报德国版 道德经


《条条大路通德国》

头条关注德国与欧盟之间的公路运输。文章称,德国是欧洲公路运输的枢纽。数据显示,2013年德国公路运输货运量达到30亿吨,远远超过法国和英国。鉴于重要的地理地位,德国在欧洲的贸易地位不断清晰,在最重要的10条欧盟公路线中,德国就占有7条。据报道,德国和荷兰之间的货物运输最为频繁,2013年有近8000万吨货物往返两国。



《联邦国防军面临乌克兰危机考验》

由于乌克兰危机的教训,北约计划筹建一支新的快速反应部队,“矛头”计划由5000名战士组成,如果东部再发生冲突,他们将会在短短几天内做出反应。

德国想成为这个“矛头”部队的一份子。但在马林贝格进行演练的装甲投弹部队被证明,他们有多么“不堪一击”。德国国防军陆军的371名士兵在马林贝格进行演练,训练结果是,在复杂的作战情况下,士兵们缺少足够应对的装备,管理水平也亟待提升。



《德国能源巨头步履蹒跚

能源巨头Eon的改革到目前为止已经导致企业损失32亿欧元,另一家能源企业RWE面临的境况同样不好过。许多传统能源企业正设法将设备变卖到非洲、俄罗斯等地,因为这些由煤炭、柴油驱动的生产设备在德国已经无用武之地了。

受绿色和平组织委托研究得出的一份报告显示,能源企业遭遇困境还需要从自身找原因。这些企业债台高筑,信用等级不佳,市场价值下跌,新能源的兴起与应用让这些传统能源企业压力山大。但是,面对可以预见的、新的能源市场的变化,这些企业的管理者们选择了视而不见。在研究者看来,传统能源巨头在面对新形势下的反应迟缓,坚持旧有模式是他们如今遭遇困境的主因。



《什么时候在网上购物最便宜》

在这个智能手机大普及的时代,很多人都会站在实体店中,拿出手机进入网店比较同一产品的价格。然而,网店的价格是会有变动的。销售专家Patrick指出,“同样的电视,早晨的价格可能会比中午低一两百元,因为中午的客流量更大。”此外,购物网站会使用软件来监控竞争对手同类产品的价格,以便迅速作出相应调整。

消息灵通的消费者会利用这种价格的调整。比如,电子产品的价格往往在星期三最便宜,星期四适合买鞋,美容产品该在星期五买。周末在网上购物,价格会贵上一些。



《齐普拉斯:“出于道德上的理由,德国必须为二战赔偿”》

欧洲和希腊之间的债务纠纷不断升级,雅典已经接近破产。自上周希腊国防部长威胁向欧盟输入大量移民和恐怖分子之后,周二晚上希腊总理齐普拉斯再度表示,要求德国向希腊赔偿二战损失。齐普拉斯指出,根据双方在1953年签署的合约,当时希腊允许德国暂时不用支付部分战争赔款,但两德统一之后德国则必须继续支付赔款。而1960年德国的赔偿政策并未满足希腊的主要要求,包括对被破坏的基础设施、战争罪行的赔偿,以及退回其占领希腊时所获得的强制贷款。齐普拉斯表示,希腊不会放弃对二战进行索赔。” 齐普拉斯说:“出于道德上的理由,德国必须为二战赔偿。”但希腊尚未确定对德国进行索赔的具体金额。



《奥政府欲上调餐饮税率》

奥地利社会党以及人民党党派人士正在密集开会,讨论关于税务改革相关政策的实施。讨论的议题包括取消或上调国家为扶持和鼓励特定产业和项目而对某些税种给予的优惠。例如一直享有10%优惠税率的报刊杂志、书籍、电影票以及动物园门票,税率优惠将被提至13%。关于餐饮业,两党计划将截至目前限定的10%增值税税率提升至20%。据悉,如果取消对某些特定产业的优惠税率,奥地利政府每年的税收将增加40亿欧元。


《默克尔将不出席二战胜利70周年阅兵》

据悉,鉴于乌克兰冲突,德国总理默克尔将拒绝俄罗斯总统普京的邀请,不参加于今年59日在莫斯科举行的二战欧洲战事结束70周年的纪念活动。今日,德国政府发言人对外证实了这一消息,但是默克尔将于胜利日过后一天,即510日抵达莫斯科,与普京一同前往位于克里姆林宫附近的无名烈士墓悼念无名烈士。

纳粹德国于194558日在柏林正式签署投降书,该投降书于同年59日生效。



(欧洲时报德国版、中东欧版编译,转载请注明公众号GermanReport)


………………………………………

(GermanReport)】秉持“以报道德国经典,成报道德国经典”这一宗旨,立足德国,辐射全欧,服务华人,是德国有关新闻资讯的最火微信号。

    阅读原文